Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мустафу Найема уволили из "Укроборонпрома"

Мустафу Найема уволили из "Укроборонпрома"
При этом он подчеркнул, что не будет уходить из концерна "с камнем за пазухой", но больше комментариев не даст

Заместителя генерального директора госконцентра "Укроборонпром" по управлению активами и корпоративными правами Мустафу Найема уволили с должности: 29 апреля для него будет последним рабочим днем. Как сообщил он на своей странице в Facebook, это решение стало для него неожиданностью.

"После очередной реорганизации мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу", — написал Найем.

Он выразил благодарность всем, кто последние два года помогал ему в работе, особенно в работе по инвентаризации всех объектов права интеллектуальной собственности концерна. По словам уволенного замдиректора, он продолжит следить за развитием проекта и содействовать ему и дальше.

"Я благодарен всей команде концерна, чиновникам, политикам, журналистам, общественным организациям, главам и представителям дипломатических миссий и моему сыну, который читал новости оборонки даже чаще, чем я сам и заменял всю службу мониторинга компании. Отдельное спасибо всем директорам наших предприятий, которые звонили и приходили последние два дня с поддержкой", — написал Найем.

При этом он подчеркнул, что не будет уходить из "Укроборонпрома" "с камнем за пазухой", а будет дальше болеть за его реформу, радоваться успехам и содействовать концерну там, где это понадобится.

Напомним, Найем был назначен заместителем гендиректора "Укрборонпрома"в ноябре 2019 года. Он отвечал за связи с органами власти и с профильными неправительственными организациями и международными партнерами концерна. Осенью 2020 года он возглавил направление работы с активами предприятий и мониторинга государственного оборонного заказа.