Эффективность сотрудников "Укроборонпрома" будут измерять числом прочитанных книг

Фото: Укроборонпром
Фото: Укроборонпром
Книжки отобрал советник Гусева, на первое место поставивший книгу об упадке и крахе СССР

Одним из ключевых и обязательных показателей эффективности работы сотрудников госконцерна "Укроборнпром" в 2021 году станет количество прочитываемых книг. Об этом, как сообщает пресс-служба концерна, заявил его генеральный директор Юрий Гусев.

Отмечается, что в помещении "Укроборонпрома" открылся стенд для буккроссинга, который уже наполнили отобранными советником главы "Укроборонпрома" Валерием Пекарем книгами различных жанров и издательств.

"В концерне внедряется система KPI — и именно чтение книг должно стать одним из ключевых показателей эффективности для нас. Верю, это поможет нашей команде достигать большего", — заявил Гусев.

Пекарь же подчеркнул, что идея этого проекта — "не в том, что концерн просто купил интересные книги и их можно взять почитать", а в том, что можно приносить свою уже прочитанную литературу и брать взамен какую-то новую.

"Помните: тот, кто читает книги, руководит теми, кто их не читает, а только смотрит телевизор", — отметил он.

Пекарь также представил сотрудникам собственный топ-5 среди закупленных книг:
1. "Последняя империя. Упадок и крах Советского Союза" — Сергей Плохий;
2. "Путь к несвободе. Россия, Европа, Америка" — Тимоти Снайдер;
3. "Неотвратимое. 12 технологий, формирующих наше будущее" — Кевин Келли;
4. "Взлет и падение стран. Кто выигрывает и проигрывает на мировой арене" — Ручир Шарма;
5. "Доставка счастья. Путь к прибыли, удовлетворению и мечте" — Тони Шей.

"Инициатива вызвала значительный интерес среди сотрудников "Укроборонпрома". Некоторые из них нашли на стенде книги, которые давно хотели прочитать и рассказали о своих вкусах", — говорится в сообщении.

Напомним, 3 декабря 2020 года новоназначенный глава "Укроборонпрома" объявил, что в 2021 году концерн планируют ликвидировать.

Позже он рассказал, что концерн планируется трансформировать в шесть отраслевых холдингов, в которые войдут 65 предприятий из нынешних 137.