Происшествия 27 марта, 12:03

От коронавируса могут умереть миллионы людей — глава ВОЗ

Тедрос Аданом Гебреисус призвал к жестким мерам против COVID-19

Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: moroccoworldnews.com Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: moroccoworldnews.com
Тедрос Аданом Гебреисус. Фото: moroccoworldnews.com

Без жестких действий во всех странах, направленных на борьбу с коронавирусом, миллионы людей могут умереть от COVID-19.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус в видеообращении к лидерам 20 наиболее развитых стран мира, сообщает "Радио Свобода".

"Мы знаем, что цена, которую мы, в конце концов, оплатим, зависит от выбора, который мы сделаем сейчас. Это глобальный кризис, который требует глобальной реакции", — отметил он.

По его словам, закрытия школ и предприятий и призывов к гражданам оставаться дома недостаточно.

"Эти меры частично уменьшат влияние эпидемии, но не погасят ее. Мы должны сделать больше", — считает глава ВОЗ.

Известно, что 26 марта представители стран G20 провели срочную видеоконференцию в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавирусной болезни. Сейчас более трети населения мира живет в условиях карантина, пока правительства пытаются быстро среагировать на социальные и экономические вызовы, вызванные болезнью.

По состоянию на 21:40 26 марта в мире зарегистрировано 522 574 случая заражения коронавирусной инфекцией, 23 620 человек умерли, 123 322 выздоровели.

По состоянию на 10:00 27 марта в Украине зафиксировано 218 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них — 5 летальные, а 4 человека выздоровели.

Как сообщалось, ведущий региональный экономист Европейского банка реконструкции и развития, бывший глава центробанка Северной Македонии Димитар Богов считает, что есть все основания надеяться на резкий экономический рост и в мире, и в Украине после того, как завершится кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...