• Главная
  • Политика и экономика
11 июля 2019 в 13:59

Партия "Голос" обгоняет "Батькивщину" — новый опрос "Рейтинга"

Первые три лидера предвыборной гонки не изменились

Партия "Голос" обгоняет "Батькивщину" — новый опрос "Рейтинга" Партия "Голос" обгоняет "Батькивщину" — новый опрос "Рейтинга"

Партию президента Владимира Зеленского "Слуга народа" на досрочных парламентских выборах готовы поддержать 47% тех украинцев, которые намерены голосовать и определились с симпатиями.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг" за период 6-10 июля 2019, сообщает пресс-служба соцгруппы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также, согласно новому социсследованию, барьер в 5% преодолевают такие политсилы:

"Оппозиционная платформа — За жизнь" — 11,6%;

"Европейская солидарность" — 8,2%;

"Голос" — 6,6%;

ВО "Батькивщина" — 6,4%.

К тому же социологи назвали партии, которые еще сохраняют шанс попасть в парламент:

"Сила и честь" — 3,6%;

"Оппозиционный блок" — 3,2%;

"Украинская стратегия Гройсмана" — 2,8%;

Радикальная партия — 2,5%;

"Свобода" — 2,1%;

"Гражданская позиция" — 1,4%;

"Самопомощь" — 1,2%;

"Партия Шария" — 1,2%.

Другие политические силы набирают менее 1% голосов.

Известно, что опрос проводился среди граждан Украины от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов, опрошенные по системе формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, 4 июля группа "Рейтинг" опубликовала результаты опроса в период с 29 июня по 3 июля 2019, согласно которому лидером электоральных симпатий среди политических сил оставалась партия "Слуга народа" — ее готовы были поддержать 42,3% тех, кто имел намерение голосовать и определился с симпатиями. Также в тройку лидеров входили "Оппозиционная платформа — За жизнь" (13,4%) и партия "Европейская Солидарность" (8,3%).

В то же время, согласно опросу Киевского международного института социологии, которое проводилось с 25 июня по 7 июля, пройти в Верховную Раду на выборах 21 июля наибольшие шансы имеют только 4 партии.

Ранее сообщалось, что 69% украинских избирателей готовы проголосовать на досрочных парламентских выборах 21 июля 2019 года. Не намерены в этот день идти на избирательные участки 12% избирателей.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...