• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 18 января, 18:01

Пожар вблизи Капитолия сорвал репетицию инаугурации Байдена

Оказалось, что напугавший силовиков пожар был в нескольких кварталах от парламента и вскоре был потушен

Фото: скриншот видео Twitter/JProskowGlobal Фото: скриншот видео Twitter/JProskowGlobal
Фото: скриншот видео Twitter/JProskowGlobal

Комплекс зданий Конгресса США в Вашингтоне был ненадолго заблокирован 18 января после предупреждения службы безопасности, передает BBC.

Полиция заявляет, что действовала в рамках мер предосторожности после того, как свидетели сообщили, что поблизости от Капитолия поднимается дым. Оказалось, что огонь был в нескольких кварталах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Однако из-за этого была приостановлена репетиция инаугурации Джо Байдена в качестве президента, намеченной на 20 января.

В предупреждении, распространенном среди сотрудников Капитолия, говорилось, что комплекс заблокирован, и никому не разрешено входить и выходить.

Позже спасатели сообщили, что отреагировали на пожар поблизости и потушили его. Власти говорят, что угрозы для людей он не представлял.

В настоящее время Конгресс находится на выходных и не будет собираться до инаугурации нового президента.

Напомним, 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, где должны были утвердить результаты президентских выборов, и устроили там беспорядки. В результате погибли четыре человека со стороны протестующих и один полицейский.

В связи с этим мэр Вашингтона Мюриэл Баузер продлила на 15 дней режим чрезвычайной ситуации в городе до 21 января. Таким образом, инаугурация Байдена также должна пройти в этих условиях.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...