• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 05 ноября 2019 в 15:35

ПриватБанк вошел в ТОП-100 по количеству оплат банковскими картами в торговых сетях

ПриватБанк занял 59 место среди крупнейших мировых банков с ежегодным количеством транзакций в торговой сети более 900 миллионов

Фото: MC Today Фото: MC Today
Фото: MC Today

Украинский ПриватБанк впервые вошел в топ-100 мировых банков по количеству оплат банковскими картами в торговой сети.

Об этом говорится в ежегодном отчете издания The Nilson Report, сообщает пресс-служба финучреждения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, по итогам 2018 года ПриватБанк занял 59 место среди крупнейших мировых банков с ежегодным количеством транзакций в торговой сети более 900 миллионов. Крупнейшим из банков в этом рейтинге стал американский JPMorgan Chase с годовым количеством транзакций 25,6 млрд по всему миру.

"Расширение сети эквайринга и в целом cashless-инфраструктуры, запуск принципиально новых сервисов — всё это позволяет нашему банку каждый год фактически удваивать количество транзакций в сети эквайринга. Такие инновации, как прием оплаты через мессенджеры или безналичные чаевые в POS-терминалах, стали драйверами роста безналичных оплат", — заявил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.

Напомним, 31 октября ПриватБанк и JCB International Co, Ltd. ("JCBI"), международная дочерняя компания JCB Co, Ltd, подписали лицензионное соглашение о создании сети приема карт JCB в Украине.

Ранее ПриватБанк и Visa запустили первую в Украине виртуальную платежную карту для предпринимателей и малого бизнеса "Ключ к счету". Ее можно оформить мгновенно без визита в банк и использовать для оплаты счетов, покупок и снятия наличных через "Приват24", мобильный банк Privat24 и цифровые кошельки Apple Pay и Google Pay.

Отдай свой голос за самую инновационную компанию Украины в рейтинге журнала "ТОП-100. Рейтинги крупнейших". Голосование по ссылке

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...