• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 31 октября 2019 в 13:57

Приватбанк запустит сеть эквайринга платежных карт JCB в Украине

Запуск сети эквайринга запланирован на весну 2020 года

Подписание лицензионного соглашения в Токио. Фото: ПриватБанк Подписание лицензионного соглашения в Токио. Фото: ПриватБанк
Подписание лицензионного соглашения в Токио. Фото: ПриватБанк

Государственный Приватбанк и JCB International Co, Ltd. ("JCBI"), международная дочерняя компания JCB Co, Ltd, запустят сеть эквайринга платежных карт JCB в Украине.

Лицензионное соглашение о создании сети приема карт JCB было подписано руководителями банка и JCB International 31 октября в Токио, сообщает пресс-служба госбанка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Владельцы карты JCB, путешествующие в Киев и другие города Украины, смогут свободно пользоваться своими картами для оплаты покупок и снятия наличных в банкоматах Приватбанка по всей Украине", — говорится в сообщении.

Указано, что запуск сети эквайринга запланирован на весну 2020 года.

"Это партнерство позволит торговым предприятиям, сотрудничающим с Приватбанком, получить новые возможности продаж с новым глобальным финансовым брендом. Со своей стороны, JCBI сможет предложить более чем 130 миллионам держателей своих карт широкие возможности обслуживания в Украине", — отмечается в пресс-релизе.

По данным Министерства экономического развития и торговли, в 2018 году Украину посетили 14,2 млн путешественников, и в 2019 году, по прогнозам, число иностранных туристов увеличится до 17 млн.

Как известно, платежная система JCB — одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. JCB продолжает активно развивать сеть приема карт во всем мире, сотрудничая с лидерами рынка и поддерживая партнерские отношения с торгово-сервисными предприятиями.

Напомним, ранее Приватбанк и Visa запустили первую в Украине виртуальную платежную карту для предпринимателей и малого бизнеса "Ключ к счету". Ее можно оформить мгновенно без визита в банк и использовать для оплаты счетов, покупок и снятия наличных через "Приват24", мобильный банк Privat24 и цифровые кошельки Apple Pay и Google Pay.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...