Прокуратура занялась заемщиками Банка регионального развития

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело против заемщиков Банка регионального развития (БРР). Клиенты банка обвиняются в том, что незаконно получили в банке кредитов на 70 млн.грн.
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Прокуратура Киева, по поручению Генпрокуратуры, проверила законность выдачи кредитов бывшим руководством Банка регионального развития.

В ходе проверки был выявлен факт мошенничества со стороны трех обществ с ограниченной ответственностью. «В результате служебного подлога и махинаций с финансами служебные лица трех ООО  получили в АБ «Банк регионального развития» кредитов в сумме 70 млн.грн.», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Столичная прокуратура против служебных лиц этих предприятий возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 222, ч.2 ст.336 Уголовного кодекса Украины (махинации с финансовыми ресурсами, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет).

Досудебное следствие проводится прокуратурой Шевченковского района Киева. 

Как сообщало  «ДЕЛО»,   БРР задолжал своим кредиторам более 600 млн.грн. Ликвидатор банка Игорь Евсиенко сообщил «ДЕЛУ», что на 30 ноября 2010 года в банке проводилась  работа по сбору материалов, которые должны свидетельствовать о причастности руководства и акционеров финучреждения к доведению его до банкротства.

В последствие все собранные материалы ликвидатор банка намерен был передать в правоохранительные органы.

Справка
НБУ ввел временную администрацию в БРР в марте 2009 года. За время ее работы, по словам бывшего временного администратора банка Андрея Яцуры, у банка было несколько потенциальных инвесторов, правда, договориться ни с кем не получилось. Сам собственник банка – Валерий Ксьонзенко – так же не смог финансово помочь своему финучреждению. В итоге, 2 декабря 2009 года регулятор отозвал у БРР лицензию и инициировал процедуру ликвидации.