Общество 19 февраля, 15:02

Дело по самоубийству студентки: декана медуниверситета отстранили от должности

Руководство вуза отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана

Дело по самоубийству студентки: декана медуниверситета отстранили от должности

На время расследования исчезновения и самоубийства Мукаддас Насирлаевой из Туркменистана — студентки Национального медуниверситета имени Богомольца — руководство вуза отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте вуза.

"Руководство НМУ имени Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студентке НМУ. Заявление заместителя декана Тимохиной Т. А. об отстранении удовлетворено", — говорится в сообщении.

Как сообщало Delo.uaКиевская местная прокуратура №9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, учившейся в Национальном медицинском университете им. А. Богомольца.

Как сообщил адвокат семьи погибшей девушки Ровшанбек Розметов в Facebook, Мукаддас была отличницей, училась в англоязычной группе и выполняла обязанности старосты группы. Девушка с детства мечтала учиться на стоматолога, поэтому новость о том, что она не сможет далее продолжать учебу, могла стать для нее роковой.

Юридический представитель семьи погибшей девушки заявил, что намерен расследовать действия руководства университета с помощью правоохранительных органов.

по материалам:
Укринформ
раздел:
теги:

По теме:

Сколько стоит медицинское образование в ведущих вузах Украины
Образование и карьера 28 июля 2016 в 15:48

Сколько стоит медицинское образование в ведущих вузах Украины

Самыми дорогими медуниверситетами Украины являются Винницкий национальный медицинский университет им. Пирогова и Национальный медицинский университет им. Богомольца

Медуниверситет им. Богомольца оштрафовали на 30 млн грн
Образование и карьера 31 мая 2016 в 16:21

Медуниверситет им. Богомольца оштрафовали на 30 млн грн

Должностные лица медицинского университета не соблюдали требования законодательства по вопросам оплаты труда, подготовки специалистов и трудоустройства выпускников высших учебных заведений