Тимошенко предложила Зеленскому отменить постановления Гройсмана по цене на газ

Среди указов, которые предлагает Тимошенко, назначение двух людей в НКРЭКУ

Тимошенко предложила Зеленскому отменить постановления Гройсмана по цене на газ Тимошенко предложила Зеленскому отменить постановления Гройсмана по цене на газ

Лидер партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко передала президенту Владимиру Зеленскому разработанный ее командой пакет указов и законов, предусматривающий отмену постановления Кабмина по цене на газ.

Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает пресс-служба политической силы.

"План действий содержит наработанный проект указа о введении вето, по сути, приостановлении двух постановлений правительства Владимира Гройсмана относительно необоснованного повышения цен на газ", — говорится в сообщении.

При этом Тимошенко убеждена, что если эти два постановления останавливаются, то "автоматически" произойдет возврат к цене 4,5 грн за кубометр.

Кроме того, среди указов, которые предлагает Тимошенко, назначение двух людей в НКРЭКУ, которая устанавливает тарифы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман рассказал, чем может закончиться попытка снизить тарифы

"У президента есть полномочия формировать НКРЭКУ. Там сейчас есть две вакансии, которые дают право влиять главе государства на процесс справедливого установления тарифов. И здесь есть проекты указа о назначении тех людей, которых президент захочет видеть в этой системе", — пояснила политик.

В свою очередь третий документ — проект закона, который уже зарегистрирован в парламенте, прошел комитет и включен в повестку дня. Он касается передачи газа украинской добычи для потребления бюджетной сферы и на нужды населения, как это было до 2014 года, добавили в пресс-службе.

Как отметила Тимошенко, она передает все эти наработки своей команды президенту, где "посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерб доходам бюджета".

Напомним, что по результатам социологического исследования от нового президента в первые 100 дней его нахождения на посту украинцы прежде всего ждут снижения коммунальных тарифов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...