Общество 21 января, 15:01

У всех украинцев будет возможность привиться от COVID-19 за госсчет — Степанов

Людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастному, ни по профессиональному показателю и не имеют сопутствующих заболеваний, собираются вакцинировать в конце 2021 — в начале 2022 года

Фото: Steven Cornfield / Unsplash Фото: Steven Cornfield / Unsplash
Фото: Steven Cornfield / Unsplash

Национальный план вакцинации от COVID-19 предусматривает, что все граждане Украины будут вакцинированы за государственный счет. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Этот план состоит из пяти этапов. Начнем с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом охвата людей вакцинацию будет расти", — рассказал чиновник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что на пятом этапе собираются вакцинировать людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастному, ни по профессиональному показателю и не имеют сопутствующих заболеваний.

"Если человек понимает, что попадает в пятую группу, то есть будет вакцинирован в конце 2021 — в начале 2022 года, но хочет привиться раньше, то сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке", — добавил глава МОЗ.

По его словам, легальные поставки вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве появятся примерно к лету.

Напомним, ранее сообщалось, что уже в первом полугодии 2021-го Украина должна получить 8 млн доз вакцин через механизм COVAX, среди них препараты AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

При этом 6 января COVAX также подтвердил готовность рассмотреть дополнительную поставку 210 тысяч доз вакцины Pfizer в случае, если страна будет отвечать установленным критериям.

Также на днях в Минздраве рассказали, что Украина рассчитывает получить кредит Всемирного банка в размере около 2,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...