Финансы 21 января, 12:01

Украина намерена взять 2,5 млрд грн кредита у Всемирного банка на вакцины от COVID-19

Соответствующие переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Украина рассчитывает получить кредит Всемирного банка в размере около 2,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19.

Переговоры об этом проводятся с декабря 2020 года, заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова на брифинге в четверг, 21 января.

"Помощь оказывает Всемирный банк. Почти 2,5 млрд грн планируется выделить для нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", — сказала она.

По ее словам, соответствующие переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года.

"В рамках подготовки проекта будет учтена внедренная стратегия развертывания вакцинации, которая утверждена на сегодняшний день", — подчеркнула Шаталова.

Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в середине января 2021 года, лишь 43% украинцев готовы прививаться от коронавируса, если вакцина будет бесплатной. При этом не готовы к такой вакцинации 52% граждан.

Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что Украина продолжает вести переговоры о поставках вакцин от коронавируса из США. В частности, Минздрав ведет переговоры с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson.

Как сообщалось, министр финансов Украины Сергей Марченко заявлял, что Украина в 2020 году еще рассчитывает получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и по новой программе макрофинансовой помощи от Европейского Союза на общую сумму более $3,3 млрд.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина может получить очередной транш от МВФ в феврале-марте 2021 года.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...