Фондовый рынок 24 апреля 2019 в 11:18

Участники фондового рынка могут не публиковать в печатных СМИ финотчетность — НКЦБФР

От этого биржевых игроков освобождает последняя редакция Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине"

Фото: ГолосUA Фото: ГолосUA
Фото: ГолосUA

Профессиональные участники фондового рынка могут не публиковать в печатных изданиях годовую финансовую отчетность и аудиторское заключение.

Об этом заявил член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины Дмитрий Тарабакин. По его словам, от этого освободила последняя редакция Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине".

Тарабакин уверяет, что Нацкомиссия уже привела все свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом, но они до сих пор находятся на разных стадиях согласования с государственными министерствами и ведомствами, поэтому пока не вступили в силу.

Несмотря на это, профессиональные участники фондового рынка должны руководствоваться нормами Закона прежде всего, поскольку Закон имеет высший приоритет над нормативно-правовыми актами каких-либо ведомств, в том числе НКЦБФР.

Напомним, НКЦБФР внедряет модель регуляторного надзора за рынками капитала, основанную на оценке рисков, которая позволит уменьшить количество плановых проверок и освободит добропорядочных и законопослушных участников рынка от затрат времени и ресурсов на организацию визитов инспекторов. 

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...