В этом году субсидии никто уменьшать не будет — Гончарук

Кабмин намерен достичь показателя, при котором семья будет тратить не более 15% своего дохода на коммунальные услуги

Фото: YouTube Фото: YouTube
Фото: YouTube

Кабинет министров не планирует в этом году уменьшать размер субсидий. Об этом в своем видеоблоге "Чашка Премьера" сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Субсидии уменьшены в этом году точно не будут. И этот отопительный сезон, все те, кто их оформили, пройдут на тех условиях, на которых они уже оформили. И принцип оформления субсидий также не меняется и в следующем году", — отметил Гончарук.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам премьера, правительство намерено достичь показателя, при котором семья будет тратить не более 15% совокупного дохода на коммунальные услуги.

Напомним, Кабинет министров Украины предусмотрел с 1 мая 2020 года повышение с 15% до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного суммарного дохода домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий. 

Как известно, с 1 октября 2019 года вступили в силу новые правила начисления субсидий. Согласно постановлению Кабмина, функция выплаты жилищных субсидий получателям переходит с центрального уровня на местный. Теперь получатели субсидии самостоятельно будут выбирать, куда им будут перечисляться средства государственной помощи. Такой же принцип выплаты предполагается применить и к порядку предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме.

Ранее Кабмин предложил уменьшить государственные расходы на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2020 году на 8 млрд грн. Указано, что всего в 2020 году на выплату субсидий предусмотрено 47,62 млрд грн, в то время как в 2019 году на субсидии выделили 55 млрд грн, из которых 20 млрд грн — в денежной форме (монетизированные субсидии).

 

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...