Экономика 17 июля 2019 в 7:41

В Минфине США сомневаются в операциях с криптовалютой Цукерберга

В Facebook заявили, что не собираются конкурировать с традиционной валютой

В Минфине США сомневаются в операциях с криптовалютой Цукерберга В Минфине США сомневаются в операциях с криптовалютой Цукерберга

Запуск собственной цифровой валюты компанией Facebook начнется после получения всех необходимых согласований регулирующими органами США. Об этом заявили представители IT-гиганта после того, как министр финансов США выразил опасения относительно законности операций с Libra, сообщает CNBS.

Как заявил вице-президент и глава подразделения Facebook Messenger Дэвид Маркус, компания не планирует конкурировать с традиционной суверенной валютой или вмешиваться в государственную монетарную политику.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Facebook не будет предлагать цифровую валюту Libra до тех пор, пока мы не решим все проблемы регулирующих органов и не получим соответствующие разрешения", — сказал он.

В то же время министр финансов США Стивен Мнучин не исключает возможность незаконного использования Libra, в частности, при отмывании нелегальных доходов.

"Им придется убедить нас в очень высоких стандартах, прежде чем они получат доступ к финансовой системе США", — заявил министр.

Как сообщалось ранее, аналогичное мнение о криптовалюте выразил президент США Дональд Трамп. 

"Я не фанат биткойна и других криптовалют, которые не являются деньгами, и чья стоимость базируется на воздухе. Нерегулируемые криптовалютные операции могут быть незаконны, включая оплату за наркотики и другие незаконные вещи", — написал Трамп.

Кроме этого, финансовые партнеры социальной сети Facebook по криптовалюте Libra сомневаются насчет ее запуска.

Напомним, 18 июня компания Facebook представила собственную криптовалюту под названием Libra. 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...