Происшествия 24 января, 09:01

В Одесской области на базе отдыха произошел масштабный пожар (ФОТО, ВИДЕО)

В результате пожара уничтожены семь и повреждены два дома. Погибших и пострадавших нет

Фото: пресс-центр ГУ ГСЧС в Одесской области Фото: пресс-центр ГУ ГСЧС в Одесской области
Фото: пресс-центр ГУ ГСЧС в Одесской области

23 января в 21:39 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании на территории недействующей базы отдыха "Южная", расположенной в селе Сычавка Лиманского района Одесской области.

Как сообщает пресс-центр областного управления ГСЧС, по прибытию на место вызова выяснилось, что горят семь деревянных домов на территории не работающей около 10 лет базы отдыха.

В 23:35 пожарные локализовали пожар и в 00:08 ликвидировали. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

В результате пожара уничтожены семь и повреждены два дома. При этом спасатели не допустили распространение огня на 13 зданий (всего на территории расположены 22 дома).

В ГСЧС отмечают, что спасательные подразделения работали по повышенному номеру вызова.

По информации областного ведомства, своевременное тушение пожара осложняли ряд факторов: порывы ветра (15-18 м/с), большое расстояние до ближайшего водоисточника (ПГ — 1 км) и отсутствие путей подъезда (очень сильная грязь).

"Несколько пожарных машин увязли в грязи, не доехав до места пожара, поэтому спасатели добираются до места ЧП пешком", — сообщают очевидцы.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. Погибших и пострадавших нет. От ГСЧС привлекались 5 единиц техники и 28 человек личного состава.

Напомним, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном в дом престарелых, произошел пожар, в результате которого погибли 15 человек.

Ранее, 17 января, в Одессе произошел пожар в гостиничном комплексе недалеко от пляжа "Аркадия". В результате возгорания погибли два человека, еще двое пострадали — их госпитализировали в больницу.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...