Политика 21 апреля 2019 в 19:28

В штабе Зеленского назвали свои первые действия в случае победы на выборах

Действующего президента Петра Порошенко хотят привлечь к юридической ответственности

В штабе Зеленского назвали свои первые действия в случае победы на выборах В штабе Зеленского назвали свои первые действия в случае победы на выборах

До конца времени, когда украинцы могут голосовать на выборах, остается меньше часа. Тем временем Члены команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, который по неофициальным данным, лидирует в гонке, в избирательном штабе уже рассказывают о своих первых действиях, если их кандидат победит.

Об этом сообщает корреспондент Delo.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, Руслан Стефанчук, который в команде отвечает за законопроектную работу и реформирование государственных институтов, заявил, что первыми законодательными инициативами Зеленского будут проекты, направленные на снятие неприкосновенности и процедуру импичмента президента.

"Это законопроекты, которые связаны с отменой неприкосновенности президента, народных депутатов и судей, связанные с импичментом, нулевой декларацией. Подчеркну, что мы говорим только о налоговой амнистии, а не коррупционной", — сказал он.

Кроме того, команда Зеленского уже сформировала виденье по вопросам электронного государственного управления и другое.

По словам Стефанчука, эти инициативы команда намерена подавать в первую очередь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В случае победы Зеленского коалиции в существующем виде не будет" — нардеп Гончаренко

В свою очередь Руслан Рябошапка, который в команде "Зе!" отвечает за правоохранительную и антикоррупционную политику, заявил, что необходим перезапуск НАПК.

По его ловам, если соотвествующий проект закона будет внесен как неотложный, то процесс смены руководства органа может занять до 30 дней. Также в их приоритетах возобновление ответственности за незаконное обогащение, введение электронного реестра конфликтов интересов, закон про снятие неприкосновенности.

К слову, отметил Рябошапка и то, что действующий президент Петр Порошенко должен нести юридическую ответственность.

"Результат, который сегодня Петр Порошенко получит на выборах — это его политическая ответственность, но должна быть и юридическая за то, что страну делили по разным признакам и за то, что она оказалась сегодня на грани конфликта", — заявил он.

Напомним, второй тур выборов Президента Украины проходит в воскресенье, 21 апреля. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...