Общество 23 февраля, 12:02

В Украину доставили первую партию вакцины от Covid-19

Степанов заявил, что после растаможки вакцина сразу поедет в регионы

Фото: Facebook-страница Максима Степанова Фото: Facebook-страница Максима Степанова
Фото: Facebook-страница Максима Степанова

В Украину 23 февраля прибыла первая партия вакцины Covishield, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca и произведенной Институтом сыворотки Индии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов, лично ездивший в Индию договариваться о поставках.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сейчас срочно растаможиваем груз — и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации", — отметил чиновник.

Фото: Facebook-страница Максима Степанова

Груз с 500 тысячами доз вакцинами был доставлен в столичный аэропорт "Борисполь" самолетом Turkish Cargo — дочерней компании турецкого национального авиаперевозчика Turkish Airlines.

Напомним, утром 23 февраля Минздрав сообщил о регистрации в Украине вакцины Covishield. Препарат от AstraZeneca является вакциной на платформе вирусного вектора без способности к репликации. Для полной иммунизации необходимы две дозы с интервалом в 28 дней. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8°С.

Отметим, что Степанов ранее также заявил об успешном завершении им в Индии переговоров об увеличении поставок в Украину вакцины против Covid-19 американской компании Novavax, также производящейся на мощностях Института сыворотки Индии в Пуне.

Напомним, 5 февраля Офис президента заявил о подтверждении поставок в Украину суммарно 12 млн доз вакцин против коронавирусной инфекции компаний AstraZeneca и Novavax индийского производства, которые будут закупаться через компанию-посредника Crown Agents. Предусматривается, что поставки должны начаться в феврале.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...