Политика 22 февраля, 11:02

Степанов в Индии договорился о поставке в Украину еще 5 млн доз вакцины Novavax

Общий объем вакцины Novavax, который теперь ждет Украина, по словам Степанова, составляет уже 15 млн доз

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Министр здравоохранения Максим Степанов, пребывающий с визитом в Индии, заявляет об успешном завершении переговоров об увеличении поставок в Украину вакцины против Covid-19 американской компании Novavax, производящейся на мощностях Института сыворотки Индии в Пуне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нам подтвердили возможность поставки дополнительных 5 млн доз вакцин от этого производителя. Утвердим договоренность подписанием договора. Общий объем вакцин Novavax, который мы ожидаем в Украине, на сегодня составляет 15 млн доз. Напомню, что поставки вакцины Novavax запланированы начиная с июля 2021 года", — заявил украинский чиновник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 5 февраля Офис президента заявил о подтверждении поставок в Украину суммарно 12 млн доз вакцин против коронавирусной инфекции компании AstraZeneca (Великобритания) и Novavax (США) индийского производства, которые будут закупаться через компанию-посредника Crown Agents. Предусматривается, что поставки должны начаться в феврале.

При этом ранее сообщалось, что Украина рассчитывает получить в рамках инициативы COVAX по распределению вакцин между странами от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцины от AstraZeneca.

В то же время в середине февраля должны были начаться поставки вакцины производства Pfizer/BioNTech, при этом первая обещанная партия препарата в 117 тысяч доз должна пойти непосредственно самим медикам, задействованным в борьбе с эпидемией. Однако до сих пор вакцинация каким-либо препаратом не началась.

Помимо перечисленных, Украина еще в конце декабря договорилась о закупке вакцины китайской компании Sinovac Biotech, однако Степанов по состоянию на 19 февраля отказывался назвать дату, когда в Украину прибудет хоть какая-то вакцина, в том числе эта.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...