Политика 05 октября, 16:10

Виталий Кличко рассказал о своих президентских амбициях

Виталий Кличко лично будет вести "УДАР" на следующие парламентские выборы

Мэр Киева Виталий Кличко Мэр Киева Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко не исключает своего участия в президентских выборах в 2024 году. При этом партия "УДАР" будет участвовать в следующих парламентских выборах как самостоятельный политический проект. Об этом Виталий Кличко рассказал в интервью РБК-Украина.

"Во-первых, насчет президентских выборов — это все разговоры. Во-вторых, я нигде не озвучивал таких намерений. А СМИ, задавая такие вопросы, автоматически внушают нервозность тем людям, которые следят и анализируют, кто бы мог потенциально участвовать в следующих президентских выборах. У меня сегодня огромное количество задач в городе Киеве. Я уверен, что наша политическая сила — партия "УДАР" — будет принимать участие в следующих парламентских выборах", — заявил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что лично будет вести "УДАР" на следующие парламентские выборы.

"Наша политическая сила будет принимать самостоятельное участие в следующих парламентских выборах. А уже по достижении достаточно хорошего результата сможем рассматривать дальнейшее сотрудничество с другими партиями в стенах парламента", — подчеркнул Виталий Кличко.

Он рассказал, что сейчас партия "УДАР" занимается развитием ячеек, региональных организаций по Украине. К "УДАРу" присоединился мэр Чернигова и его партия "Родной дом", экс-председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич и другие местные лидеры.

"Уверен, что присутствие наших депутатов в Верховной Раде — это инструмент для влияния на политические процессы, на изменения в Украине", — отметил мэр Киева.

При этом, отвечая на вопрос о своих президентских амбициях, Виталий Кличко не исключил своего участия в выборах.

"Одно могу сказать — у меня в жизни все было хорошо. Я мог жить в Германии или в США, без постоянного стресса и нагрузок. Но я вернулся в Украину, потому что не хочу жить в другой стране. Я хочу жить здесь, в своей стране, по европейским стандартам. И делаю все для того, чтобы эти стандарты внедрять. Я нахожусь в политике только потому, что политика — это инструмент для воплощения изменений. Не готов четко ответить на ваш вопрос, если нужно будет — я не исключаю. Но, опять же, на сегодня таких планов у меня пока нет. И я их никогда не озвучивал", — сказал Виталий Кличко.

Напомним, согласно опросу группы "Рейтинг", в случае проведения внеочередных выборов парламента относительное большинство голосов получила бы партия "Слуга народа" — 25,8%.

За "Европейскую солидарность" готовы проголосовать 14,1% определившихся с выбором, за "Оппозиционную платформу — За жизнь" — 12,4%, за "Батькивщину" — 10,6%.

Под вопросом прохождение в Раду "Силы и чести" (4,9%), партии "Наши" (4,7%), "Украинской стратегии Гройсмана" (4,5%) и Радикальной партии (4,2%).

Кроме того, за Партию Шария намерены голосовать 3,6% определившихся респондентов, за "УДАР Виталия Кличко" — 3,4%.

Также партия "УДАР" предлагает увеличить финансирование спорта в 2022 году до 1% ВВП.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...