Происшествия 05 июня, 08:06

ВОЗ возобновила испытания лекарства от малярии в качестве средства против коронавируса

При этом многие ученые призвали к осторожности при использовании гидроксихлорохина

Лекарство от коронавируса. Фото: Global Look Press Лекарство от коронавируса. Фото: Global Look Press
Лекарство от коронавируса. Фото: Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения возобновила клинические испытания гидроксихлорохина для лечения от коронавирусной болезни.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус, сообщает CNBC.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Совет по мониторингу безопасности данных решил, что нет оснований для прекращения международного испытания после рассмотрения имеющихся данных о препарате", — доложил он.

Ранее Всемирная организация здравоохранения временно прекратила клинические испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от коронавируса.

В частности, заявление было сделано через несколько дней после того, как исследование, опубликованное медицинским журналом The Lancet, показало, что госпитализированные пациенты с Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин, имели более высокий риск смерти, чем те, кто его не принимал.

"На основании имеющихся данных о смертности члены комитета выяснили, что нет причин изменять протокол лечения. Исполнительная группа получила эту рекомендацию и одобрила продолжение всех испытаний, включая гидроксихлорохин", — отметил Гебреесус.

Напомним, в средине апреля 2020 года Минздрав Украины включил гидроксихлорохин в протокол лечения от Covid-19. А в начале мая Индия официально передала Украине 30 тысяч таблеток препарата с гидроксихлорохином в качестве гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.

Также ранее сообщалось, что многие ученые призвали к осторожности при использовании гидроксихлорохина.

В то же время в Европейском агентстве лекарственных средств заявляли, что гидроксихлорохин, как и хлорохин, не следует использовать против Covid-19, кроме как в клинических испытаниях и в чрезвычайных ситуациях общенационального масштаба.

Как известно, гидроксихлорохин — противомалярийный препарат, который существует уже не одно десятилетие. Во многих странах в последние месяцы его используют для лечения коронавируса Covid-19.

Ранее украинская фармацевтическая компания "Дарница" приостановила проект по производству гидроксихлорохина для лечения COVID-19.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...