Общество 05 ноября 2019 в 12:09

За месяц ОСМД привлекли около 100 млн грн "теплых кредитов"

Среди ключевых преимуществ программы "теплых кредитов" — возможность получить двойную или тройную компенсацию

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

В октябре текущего года более 350 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) привлекли почти 100 млн грн "теплых кредитов" на комплексную термомодернизацию зданий.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, до 30 ноября все желающие еще могут воспользоваться программой и подать к банкам подтверждающие необходимые документы для получения возмещения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Среди ключевых преимуществ программы "теплых кредитов" — возможность получить двойную или тройную компенсацию по "теплому кредиту".

Такой возможностью воспользовались многие ОСМД. Так, в 2018 году ОСМД "Жемчужина" в городе Ровно привлекло 2,1 млн грн на утепление фасада и подвальных помещений. При этом, двойная компенсация из государственного и городского бюджетов составила 1,3 млн грн.

В 2019 году "Жемчужина" во второй раз воспользовалась этой программой. Сумма кредита — 210 тысяч грн, из которых государство и город вместе компенсировали 142 тысячи грн.

После всех компенсаций стоимость двух проектов для ОСМД "Жемчужина" составила около 1 млн грн. Оба кредита погашены полностью досрочно за счет собранных средств ремонтного фонда ОСМД — около 9 тысяч грн на квартиру.

Благодаря теплоизоляции потребления тепла в многоэтажке уменьшилось на 35%: с 355 Гкал в месяц до модернизации и до 230 Гкал после проведенных работ.

Напомним, в августе все государственные банки Украины уже возобновили выдачу "теплых кредитов" для объединений совладельцев многоквартирных домов.

 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...