Киевская таможня за 2021 год нарастила объем платежей в госбюджет на 20%

Показатель в прошлом году превышен на 23 млрд 182 млн грн
Фото: Depositphotos

В 2021 году предприниматели в ходе проведения внешнеэкономических операций в зоне деятельности Киевской таможни уплатили в Государственный бюджет Украины 138 млрд 408 млн грн таможенных платежей.

 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ), соответствующий показатель в прошлом году превышен на 23 млрд 182 млн грн, что составляет более 20%.

По информации ГТСУ, в разрезе отдельных фондов государственного бюджета, администрированных Киевской таможней, платежи были перечислены следующим образом:

– в общий фонд госбюджета – 133 млрд 320 млн грн;

– в специальный фонд – 5 млрд 87 млн грн.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что госбюджет недополучает около 50 млрд грн поступлений в год от таможни. 

Гетманцев уточнил, что перед новым руководством ведомства стоит задача перевыполнить план по поступлениям на 12%.

Участники рынка на условиях анонимности говорят, что одной из причин неэффективности ведомства являются процветающие коррупционные схемы, которые сегодня якобы курирует внештатный советник главы Офиса президента Андрея Ермака, экс-сотрудник экономической контрразведки Николай Беззубенко. 

Источник фото: Depositphotos