Потребрынки 25 марта, 17:03

IKEA из-за эпидемии коронавируса отложила свой выход на украинский рынок

Ранее компания сообщала о намерениях запустить e-commerce в Украине весной 2020 года

Фото: Интерфакс-Украина Фото: Интерфакс-Украина
Фото: Интерфакс-Украина

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, анализирует возможные даты запуска бизнеса в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы подтверждаем свою приверженность Украине и планы по выходу на украинский рынок, поэтому в связи с пандемией коронавируса анализируем возможные временные рамки и следующие шаги", — рассказали в компании.

Решение о выходе на украинский рынок IKEA приняла в сентябре 2017 года, но открытие магазина в Киеве постоянно откладывается.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее компания сообщала о намерениях запустить e-commerce в Украине весной 2020 года.

Напомним, в июле 2019 года IKEA подписала договор на открытие первого магазина в Украине, который будет расположен в самом большом ТРЦ Украины Blockbuster Mall. Отметим, что общая площадь ТРЦ Blockbuster Mall составит около 350 тысяч квадратных метров, из которых около 100 тысяч квадратных метров — развлекательная зона. 

Как известно, изначально первый магазин в Украине IKEA планировала открыть в ТРЦ Ocean Mall, запуск магазина был запланирован на сентябрь 2019 года. Однако в марте 2019 года в сети заявили, что открытие откладывается из-за задержки строительства объекта.

Также сообщалось, что ІКЕА запустила официальную интернет-страницу для украинских потребителей и начала набор персонала для первого магазина в Украине.

Кроме того, IKEA договорилась с "НП Логистик", "дочкой" "Новой Пошты", о комплексном сотрудничестве в Украине. Контракт подписан сроком на 5 лет, коммерческие условия не разглашаются. Украинская компания, согласно условиям договора, будет предоставлять комплексные логистические услуги, в том числе хранение и комплектацию заказов для ее нового магазина городского формата (сity store) в Киеве.

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...