Потребрынки 03 июля 2019 в 8:55

Шведская IKEA запустила сайт и начала набирать персонал для магазина в Киеве

В компании рассчитывают открыть первый магазин в Украине в конце 2019 года

Шведская IKEA запустила сайт и начала набирать персонал для магазина в Киеве Шведская IKEA запустила сайт и начала набирать персонал для магазина в Киеве

Шведская IKEA — одна из крупнейших в мире компаний, специализирующаяся на производстве и продаже мебели — запустила официальную интернет-страницу для украинских потребителей, а также начала набор персонала для первого магазина в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Как следующий шаг плана своего развития в Украине, IKEA рада объявить о запуске веб-сайта для украинских потребителей www.ikea.com/ua. Кроме этого, компания начала набор персонала (около 100 сотрудников) для своего первого магазина городского формата в Киеве", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как рассчитывают в компании, первый магазин в Украине откроется в конце 2019 года, несмотря на то, что ранее планировалось, что запуск нового магазина состоится в конце лета 2019 года. Сейчас компания проводит набор работников для своего первого магазина.

Ранее сообщалось, что первый магазин IKEA откроют в киевском ТРЦ Ocean Mall. Однако, вскоре стало известно, что место открытия первого магазина IKEA решили перенести в ТРЦ Blockbuster Mall, с которым IKEA уже подписала договор на открытие первого магазина в Украине. 

Напомним, в июле 2018 года шведская компания IKEA начала набор сотрудников в магазины в Украине. Соответствующие объявления появились на одном из сайтов для поиска работы. Компания искала менеджеров по продажам, работников сервис-центров, отделов PR, логистики и HR.

Известно, что это уже третья попытка компании выйти на украинский рынок. Первые планы о выходе шведского гиганта на украинский рынок были озвучены еще в 2005 году.

Информация, что шведская компания IKEA планирует выйти на рынок Украины вновь прозвучала в конце мая 2017 года.

19 декабря 2017 года мэр Киева Виталий Кличко провел встречу с менеджером по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточной Европе Владиславом Лаличем. Стороны, в частности, обсудили перспективы выхода компании на украинский рынок в течение одного-двух лет.

Как известно, IKEA — транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — IKEA International Group. Основана в Швеции, штаб-квартира находится в городе Лейден, Нидерланды.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года IKEA планирует вместо запланированного супермаркета открыть в Украине четыре небольших магазина площадью около 500 кв м, которые будут заниматься выдачей товара при заказе через интернет.

Также сообщалось, что IKEA договорилась с "НП Логистик", "дочкой" "Новой Пошты", о комплексном сотрудничестве в Украине. Контракт подписан сроком на 5 лет, коммерческие условия не разглашаются. Украинская компания, согласно условиям договора, будет предоставлять комплексные логистические услуги, в том числе хранение и комплектацию заказов для ее нового магазина городского формата (сity store) в Киеве.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...