Транспорт 15 января, 11:01

SkyUp увеличила вес ручной клади, но заставит укладывать в нее все "лишнее"

Максимальный вес одного места ручной клади будет увеличен на 2 кг

Фото: SkyUp Фото: SkyUp
Фото: SkyUp

Украинская лоукост-авиакомпания вводит новые правла перевозки ручной клади для пассажиров, которые будут покупать билеты с 20 января. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, максимальный вес одного места ручной клади, перевозка которого входит в стоимость билета вне зависимости от выбранного тарифа и не требует дополнительных доплат, будет увеличен с 7 до 9 кг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом размеры этой сумки/чемодана, как и раньше, не должны превышать габариты 55х40х20 см.

Дополнительные предметы (ноутбук, мужская/женская сумка, верхняя одежда, зонтик, книга/журнал/папка для бумаг, товары Duty Free) по новым правилам должны будут размещаться внутри сумки/чемодана с ручной кладью. На сегодня разрешается бесплатно брать такие предметы отдельно (вес до 3 кг, размеры — до 35х20х10 см).

Под исключение подпадают товары Duty Free, которые до 31 марта включительно можно будет дополнительно брать на борт бесплатно. С 1 апреля для бесплатного провоза их также надо будет размещать внутри сумки/чемодана с ручной кладью или доплачивать за пронос отдельного пакета на борт 25 долларов (ныне это 700 грн).

Для пассажиров, путешествующих с детьми, правила касательно дополнительных детских вещей, которые можно бесплатно взять на борт, остаются без изменений.

Для всех имеющихся тарифов (Basic, Standard и Flex) станет доступной возможность перевозки второй единицы ручной клади.

В тарифах Standard и Flex это будет бесплатно (в первом случае до 5 кг, во втором — до 9 кг), а в Basic — за дополнительную плату (до 9 кг, стоимость 12 долларов заранее или 25 долларов в день вылета).

Отметим, что ранее SkyUp ужесточила правила поведения на борту самолетов и усилила контроль со стороны членов экипажа за их соблюдением. В частности, компания намерена совершать вынужденные посадки в ближайшем аэропорту для высадки пассажиров, злостно отказывающихся от ношения маски в течение полета.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...