Транспорт 23 января, 22:01

В Deutsche Bahn уже не исключают управление "Укрзализныцей"

Сейчас обсуждаются дальнейшие детали сотрудничества, в том числе вопросы оперативного управления компанией

В Deutsche Bahn уже не исключают управление "Укрзализныцей" В Deutsche Bahn уже не исключают управление "Укрзализныцей"
Фото: InsideEVs

Стратегическое партнерство АО "Укрзализныця" и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn (DB) на данном этапе дорабатывается и будет включать в себя различные форматы сотрудничества, в том числе и операционное управление "Укрзализныцей" со стороны DB. Об этом говорится в официальном заявлении немецкой компании, текстом которого располагает ЦТС.

"Обсуждаются дальнейшие детали сотрудничества, включая участие в вопросах оперативного управления", — сказано в документе.

Также там говорится, что DB Engineering & Consulting — инженерно-консалтинговая компания Deutsche Bahn по инфраструктуре, мобильности и транспорту — в будущем будет консультировать и поддерживать "Укрзализныцю" в вопросах управления и по техническим вопросам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В начале февраля 2020 года член правления DB по инфраструктуре Рональд Пофалла и представители правительства Украины подпишут меморандум о взаимопонимании, в котором будут согласованы дальнейшие детали.

Ранее в "Укрзализныце" утверждали, что не были в курсе идеи премьер-министра Алексея Гончарука относительно передачи железнодорожного оператора Украины в управление немецкой корпорации Deutsche Bahn.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины планирует передать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве, в управление на 10 лет АО "Укрзализныця".

Правда, в Deutsche Bahn официально опровергли заявление премьер-министра Алексея Гончарука о передаче им в управление "Укрзализныци" на 10 лет.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...