Аэропорт "Борисполь" приостановил работу из-за выброса вредных веществ

Фото: ІТС
Фото: ІТС
На место ЧП прибыла комиссия ГосЧС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аэропорт "Борисполь" приостановил обслуживание в терминалах из-за возможного рассеивания вредных веществ с содержанием аммиака. Об этом сообщила пресс-служба учреждения в Facebook.

"В связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности амиакосодержащими веществами по предварительным оценкам произошло высвобождение летучих вредных веществ", — сказано в сообщении.

На место ЧП прибыла комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Работа аэропорта будет остановлена до того момента, пока она не даст соответствующее заключение.

Напомним, в воскресенье, 20 октября, в социальных сетях украинцы обеспокоились данными интернет-сервисов, следящих за атмосферными явлениями в мире и демонстрирующих над большей частью территории Украины  самую высокую в Европе концентрацию оксидов углерода

Член Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Ирина Черныш прокомментировала данную ситуацию тем, что в большей степени причиной большой концентрации угарного газа в воздухе в Украине стало сжигание листьев и стерни, что наблюдается в Украине каждую осень. 

"Разные причины. Но, да, в большей степени это сжигание стерни на полях, листьев и других отходов. Ну и промышленность никуда не делась", — заявила она. 

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко  объяснила это  также тем, что уже продолжительное время над Украиной преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, а ветер или слабый, или вообще отсутствует. 

А премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя сообщения о том, что Украину накрыло облаком угарного газа и уровень загрязнения воздуха в стране сейчас самый высокий в Европе заявил, что в Украине, по официальным данным, сейчас не наблюдается никаких аномалий в воздухе.

Стоит отметить также, что в течение последней недели многие жители Киева, которые следят за чистотой воздуха в городе с помощью специальных приложений и сайтов, жаловались на превышение уровня загрязнения воздуха в столице.