Общество 21 октября 2019 в 14:15

Гончарук уверяет, что в Украине нет никаких аномалий в воздухе

Однако, премьер пообещал провести дополнительную проверку информации о высокой концентрации угарного газа в воздухе

Алексей Гончарук. Фото: president.gov.ua Алексей Гончарук. Фото: president.gov.ua
Алексей Гончарук. Фото: president.gov.ua

В Украине, по официальным данным, сейчас не наблюдается никаких аномалий в воздухе. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, комментируя сообщения о том, что Украину накрыло облаком угарного газа и уровень загрязнения воздуха в стране сейчас самый высокий в Европе. 

"Предварительно мне доложили, что ничего аномального в нашем воздухе не наблюдается. Качество воздуха сейчас в пределах предельно допустимой нормы. То есть никаких аномальных превышений, чего-то опасного в воздухе по официальным данным нет", — сказал Гончарук.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он добавил, что сейчас продолжается проверка сообщений о загрязнении и вскоре он еще отдельно сообщит об итогах проверки.

Напомним, в воскресенье, 20 октября, в социальных сетях украинцы обеспокоились данными интернет-сервисов, следящих за атмосферными явлениями в мире и демонстрирующих над большей частью территории Украины самую высокую в Европе концентрацию оксидов углерода

Член Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Ирина Черныш прокомментировала данную ситуацию тем, что в большей степени причиной большой концентрации угарного газа в воздухе в Украине стало сжигание листьев и стерни, что наблюдается в Украине каждую осень. 

"Разные причины. Но, да, в большей степени это сжигание стерни на полях, листьев и других отходов. Ну и промышленность никуда не делась", — заявила она. 

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко объяснила это также тем, что уже продолжительное время над Украиной преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, а ветер или слабый, или вообще отсутствует. 

Стоит отметить также, что в течение последней недели многие жители Киева, которые следят за чистотой воздуха в городе с помощью специальных приложений и сайтов, жаловались на превышение уровня загрязнения воздуха в столице.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...