Политика 07 октября 2019 в 0:00

Экс-посла США в Украине допросят по делу о давлении Трампа на Зеленского

В США продолжается скандал вокруг возможного давления Трампа на Зеленского

Экс-посла США в Украине допросят по делу о давлении Трампа на Зеленского Экс-посла США в Украине допросят по делу о давлении Трампа на Зеленского

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович согласилась дать показания в Конгрессе в рамках расследования для импичмента президента Дональда Трампа, которое началось после его скандального звонка президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, Йованович выступит перед комитетами Палаты представителей в Конгрессе 11 октября.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп распорядился отозвать Мари Йованович с должности посла в Украине после жалоб своего адвоката Рудольфа Джулиани относительно препятствования посла в расследовании дела против компании Burisma.

Как заявлял аналитик американского центра Атлантический совет (Atlantic Council) Андреас Аслунд, Джулиани якобы причастен к увольнению Мари Йованович. Впрочем, в Госдепе завершение работы посла Йованович назвали плановым.

Напомним, американского лидера обвиняют в давлении на украинскую власть и президента Владимира Зеленского, в частности, с целью "дать ход" производству против сына Джозефа Байдена, потому что он, вероятно, будет его основным конкурентом на следующих выборах.

Как сообщалось, Конгресс США официально начал процедуру импичмента Трампа из-за его возможного давления на Зеленского.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...