Политика 07 сентября 2019 в 0:00

Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США — СМИ

Президент США принуждает Зеленского возобновить уголовное производство против своего потенциального конкурента на выборах

Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США — СМИ Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США — СМИ

Президент США Дональд Трамп намеревается принудить президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование против демократа Джо Байдена, который может стать его главным конкурентом на президентских выборах в 2020 году, сообщает Washington Post.

Как отмечает издание, подобным образом Трамп рассчитывает на то, что Зеленский вмешается в президентские выборы в США и поможет ему победить.

По версии Washington Post, указ Трампа о пересмотре военной помощи Украине был шантажистской проверкой украинского президента.

По словам личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, все будет зависеть от расследования в Украине дела против Джо Байдена и его сына. Об этом Джулиани заявил в ходе встречи с партнером Зеленского.

По данным американской газеты The New York Times, ранее Джулиани обсуждал с теперь уже экс-генпрокурором Юрием Луценко уголовное дело против газодобывающей компании Burisma Group — в совете директоров этой корпорации работал сын кандидата в президенты США Джо Байдена — Хантер.

Как сообщалась ранее, компания Burisma Group подконтрольна бывшему министру экологии Украины и бизнесмену Николаю Злочевскому.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...