Энергетика 20 августа 2018 в 13:50

Компания экс-министра экологии открыла новое газовое месторождение на Харьковщине

Запасы и ресурсы газа могут составить более 7 млрд куб. метров

Фото: Burisma Group Фото: Burisma Group
Фото: Burisma Group

Burisma Group, подконтрольная бывшему министру экологии, бизнесмену Николаю Злочевскому, открыла новое месторождение газа на Веселковой структуре Пегедовской площади в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В ходе поискового бурения в сложных геологических условиях на Веселковой структуре на глубине более 5 000 м скважиной вскрыты газонасыщенные пласты. При испытании скважины получены промышленные суточные дебиты — более 200 тыс. кубометров газа", — отметил CEO Burisma Group Тарас Бурдейный.

В процессе бурения вскрыто 7 газоносных и газонасыщенных интервалов в визейских и серпуховских отложениях нижнего карбона с общей мощностью продуктивных пластов около 60 м.

Читайте также: Сколько стоит украинский газ

По предварительным данным, запасы и ресурсы газа в пределах Пегедовской площади могут составить более 7 млрд куб. метров.

Стоит отметить, что Пегедовка стала вторым месторождением газа, открытым в Украине в 2018 году. В мае государственная компания Укргаздобыча объявила об открытии месторождения в Харьковской области.

Напомним, компании Burisma Holdings подконтрольны компании: Эско-Пивнич, Куб-Газ, Пари, Первая украинская нефтегазовая компания, Системойлинжиниринг, Надрагаз, Алдеа-Украина, Бурисма Сервис, Технокомсервис, Надрагазвыдобування, Газойлинвест и Нафтогазопромыслова геология.

Бенефициаром Burisma Group является Николай Злочевский. Злочевский выехал из Украины в конце 2014 года, после того как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении в деле, которое расследовалось Генпрокуратурой. В начале 2015 года ГПУ объявила Злочевского в розыск.

В декабре 2016 года Злочевский встречался с народным депутатом от БПП Игорем Кононенко в Вене, что сам Кононенко опровергал. После этой встречи осенью прошлого года с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ.

Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

В начале февраля собственник газодобывающей группы Burisma Holdings вернулся в Украину.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...