ФИФА расследует причину тысяч пустых мест на ЧМ-2018 в Екатеринбурге

ФИФА расследует причину тысяч пустых мест на ЧМ-2018 в Екатеринбурге
Матч Египет — Уругвай на стадионе "Екатеринбург Арена" посетили около 27 тыс. болельщиков — это примерно на 6 тыс. человек меньше, чем позволяет вместимость стадиона. С учетом проданных билетов, порядка 5263 человек на матче не появились
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Международная федерация футбола начала расследование из-за тысяч пустых мест во время матча между Египтом и Уругваем на стадионе "Екатеринбург Арена" в рамках проходящего в России чемпионата мира по футболу.

Об этом в пятницу, 15 июня, сообщила британская газета The Telegraph, пишет DW.

"Мы можем подтвердить, что 32 278 билетов были проданы на матч между Египтом и Уругваем в Екатеринбурге. Вместимость стадиона составляет 33 061 место. То, что число пришедших болельщиков не совпало с количеством проданных билетов, может объясняться различными факторами. В настоящий момент ФИФА их изучает", — цитирует издание представителя Международной федерации футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин едет на танке по футбольному полю — Charlie поместил на обложку карикатуру о ЧМ

Как отмечает газета, игру посетили около 27 тысяч болельщиков — это примерно на 6 тысяч человек меньше, чем позволяет вместимость "Екатеринбург Арены". С учетом проданных билетов, порядка 5263 человек на матче не появились.

Как уточняет британская газета The Guardian, одной из причин могла стать проблема с получением паспорта болельщика, связанная с длинными очередями в центрах их предоставления. Кроме того, попасть непосредственно на матч можно было только заручившись специальным бумажным браслетом, за которым также приходилось достаточно долго стоять.

По версии The Telegraph, незаполненной могла оказываться и часть "спонсорских" мест, выделенных в обмен на финансовую поддержку проведения матча.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля,  страна потратила на Чемпионат мира по футболу $11 млрд. Президент Украины Петр  Порошенко призвал западные страны бойкотировать чемпионат мира по футболу

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram