17 марта 2018 в 15:10

Порошенко призвал западные страны бойкотировать чемпионат мира по футболу

При этом в немецком правительстве не согласны с бойкотом, а Британия допускает, что не поедет на ЧМ

Порошенко призвал западные страны бойкотировать чемпионат мира по футболу

Президент Украины Петр Порошенко призвал Запад бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. Об этом он сказал в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Также Порошенко призвал ужесточить санкции против России и выразил надежду на поддержку со стороны нового немецкого правительства.  "Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии выступят за свободу, демократию и территориальную целостность Украины", — отметил украинский президент.

Он также выразил надежду на то, что Берлин будет содействовать отправке на Восток Украины миротворческой миссии ООН, отметив, что "только таким способом могут быть реализованы минские соглашения".

По словам Порошенко, до тех пор, пока они не будут полностью выполнены, никакого смягчения санкций, принятых в отношении России, быть не должно.

Отметим, что новый министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер высказался против бойкота мирового первенства по футболу. Он считает, что политические проблемы должна решать политика, а не спорт. 

Тренер немецкой сборной Иохим Лев сказал: "Участие в чемпионате мира не означает, что мы будем заодно с системой, режимом или властью (России)".

В Британии рассматривают вероятность того, что политики и высокопоставленные лица не поедут в Россию на чемпионат из-за подозрений в причастности Москвы к отравлению в Англии бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. 

Ранее Министр молодежи и спорта Украины заявил, что украинская сборная по биатлону должна бойкотировать российский этап Кубка мира наряду с США, Чехией и Канадой. При этом Жданов подчеркнул, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций, но "все правила имеют исключения". "Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила", — добавил он.

Отметим, этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. Бойкотировать соревнования намерены спортсмены из СШАЧехии и Канады. Таким образом они протестуют против систематического применения допинга российскими спортсменами в последние годы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

США допустили введение санкций против России в связи с отравлением Скрипаля
Политика 16 марта 2018 в 9:55

США допустили введение санкций против России в связи с отравлением Скрипаля

США могут ввести санкции против РФ из-за отравления Скрипаля, заявила Хизер Нойерт

Уже две страны заявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России
Общество 24 февраля 2018 в 14:17

Уже две страны заявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России

Чешские и американские спортсмены бойкотируют этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти в России с 22 по 25 марта

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...