13 марта, 15:03

Сборная Украины не поедет на Кубок мира по биатлону в Россию

Министр молодежи и спорта Украины заявил, что украинская сборная по биатлону должна бойкотировать российский этап Кубка мира, наряду с США, Чехией и Канадой

Сборная Украины не поедет на Кубок мира по биатлону в Россию

Сборная Украины не будет принимать участие в 9-м этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени (Россия). Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

"Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. (…) Было принято совместное решение — сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", — написал министр на странице в Facebook во вторник.

При этом Жданов подчеркнул, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций, но "все правила имеют исключения". "Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила", — добавил он.

Ранее Жданов призывал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени."Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, в Тюмени. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции", – сообщил министр в соцсети.

Отметим, этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. Бойкотировать соревнования намерены спортсмены из СШАЧехии и Канады. Таким образом они протестуют против систематического применения допинга российскими спортсменами в последние годы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Минспорта выделило $125 тыс. олимпийскому чемпиону Абраменко
Общество 20 февраля, 14:02

Минспорта выделило $125 тыс. олимпийскому чемпиону Абраменко

Игорь Жданов похвалился, что украинские чемпионы получают самые большие призовые за медали

Российские спецслужбы организовали кибератаку на Олимпийские игры — The Washington Post
Общество 25 февраля, 14:02

Российские спецслужбы организовали кибератаку на Олимпийские игры — The Washington Post

Российские хакеры атаковали компьютерную инфраструктуру Олимпийских игр "под чужим флагом"