Общество 21 декабря 2019 в 11:28

Гончарук назвал причины пожара в одесском колледже

Основными причинами, по мнению премьер-министра, являются небрежное отношение руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности

Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook

Правительственная комиссия назвала причины пожара в одесском институте. По основной версии, это произошло из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже колледжа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, люди не могли эвакуироваться, потому что один из выходов был закрыт.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Основными причинами являются небрежное отношение руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности. Непосредственные причины и виновников трагедии определит суд. Виновные понесут ответственность. Сделаем все для недопущения таких ужасных случаев в будущем — написал Гончарук.

Он добавил, что на сегодняшний день уволен руководитель Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и его заместитель Михаил Вовк, а вчера, 20 декабря, новым главой облуправления ГСЧС назначен Вадим Шулюк.

Ранее в Нацполиции заявили, что пожар в одесском колледже произошел из-за неисправности электропроводки или бытовых электроприборов. Следовательно, две другие версии — поджог и неосторожное обращение с огнем — считаются недействительными.

Напомним, 4 декабря 2019 года в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

Всего в результате пожара погибли 16 человек, пострадали 30 человек (в больницах остается 8 человек).

Ранее правоохранители установили первых подозреваемых по делу о пожаре в колледже Одессы.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...