Происшествия 12 декабря 2019 в 9:37

Пожар в Одессе: из-под завалов подняли последние тела погибших

Общее число жертв пожара в Одессе достигло 16 человек

Ликвидация последствий пожара в Одессе. Фото: ГСЧС Ликвидация последствий пожара в Одессе. Фото: ГСЧС
Ликвидация последствий пожара в Одессе. Фото: ГСЧС

На месте пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса спасатели подняли последние 4 тела погибших.

Таким образом, общее число жертв пожара в Одессе достигло 16 человек, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, указано, что 11 декабря в 18:25 во время разбора завалов было обнаружено тело 1 человека, а в 22:30 — тело еще 1 человека.

"11 декабря в 23:37 во время разбора завалов обнаружены тела 2 человек. … Всего в результате пожара погибли 16 человек", — доложили в ведомстве.

Также известно, что пострадали 30 человек (в больницах остается 8 человек).

Как отмечается, по состоянию на 7:00 четверга, 12 января, продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании колледжа Одессы.

На данным момент, спасателями осуществлены работы по демонтажу аварийной стены и обрушению опасных конструкций с использованием крана и подвесной люльки, проводятся работы по расчистке (сектор D).

"Всего с начала разборки завала вывезено около 2116 кубометров строительных конструкций. Всего к работам привлечены 227 человек и 40 единиц техники, из них от ГСЧС 74 человека личного состава и 9 единиц техники", — отчитались в ведомстве.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Ранее правоохранители установили первых подозреваемых по делу о пожаре в колледже Одессы.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...