Общество 17 февраля, 15:02

Кабмин разрешил оформлять льготы на коммуналку в центрах админуслуг

Обращаться можно будет и за перерасчетом пенсий и соцпомощью для безработных

Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров расширил перечень административных услуг, предоставляемых через соответствующие специализированные центры.

Как сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, такое решение было принято на заседании 17 февраля.

"Отныне в Центры можно будет обращаться по вопросам назначения льгот на оплату коммунальных услуг, по перерасчету пенсий, назначению социальной помощи неработающему лицу, предоставлению адресной помощи внутренне перемещенным лицам и тому подобное", — сообщил он.

По словам премьера, такой шаг является продолжением политики правительства "государственные услуги должны быть удобными для граждан, а не для чиновников".

В то же время глава Кабмина не сообщил других подробностей об утвержденном документе, а на сайте правительства они также пока отсутствуют. Не сообщают о таком решении на своих страницах в соцсетях и представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан ("Слуга народа") и другой отслеживающий принимаемые правительством решения нардеп Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность").

Отметим также, что на этом заседании Кабмин, в частности, разрешил заказывать автомобильные права через "Дію" и оформлять номера на машину прямо в автосалоне.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...