• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 23 мая 2019 в 16:08

Кабмин утвердил новый состав Набсовета ПриватБанка

Новые члены Наблюдательного совета начнут фактическое выполнение полномочий с 14 июня 2019 года

Фото: Інформатор Фото: Інформатор
Фото: Інформатор

Кабинет Министров утвердил новый состав Наблюдательного совета ПриватБанка, отбор кандидатов в который осуществлялся на конкурсной основе согласно постановлению Кабинета Министров Украины и основывался на принципе разнообразия опыта.  Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Как говорится в сообщении, избранные члены Наблюдательного совета начнут фактическое выполнение полномочий с 14 июня 2019 года.

Новыми независимыми членами Наблюдательного совета банка утверждены: международный советник Управления технической помощи Казначейства США, в прошлом эксперт-консультант МВФ Шерон Иски; бывший генеральный директор по операциям Citi (Египет) и член Наблюдательного совета Citi Bank (Украина) Надир Шейх и Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank (Великобритания), Citibank (Великобритания), WestLB (Япония) и Deutsche Bank (Япония).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-владельцы нанесли убытки ПриватБанку на 212 млрд грн

Также в состав Наблюдательного совета ПриватБанка переизбраны автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Акчакоча, управляющий партнер инвесткомпании Apollo Management Андреа Манетта и финансист, автор реформы финсектора в Ирландии Стивен Силиг.

Как заявил Акчакоча, ключевым приоритетом нового Наблюдательного совета является продолжение работы, направленной на эффективное выполнение Стратегии развития ПриватБанка, с особым акцентом на поддержку независимости банка, дальнейшее повышение его прибыльности и привлекательности для потенциальных инвесторов.

Напомним, ПриватБанк подал судебный иск против своего бывшего владельца Игоря Коломойского в Канцелярский суд штата Делавэр в США. 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...