• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 23 мая 2019 в 11:45

ПриватБанк подал иск в американский суд против Коломойского

На данный момент отсутствует какая-либо информация о сроках его рассмотрения

Игорь Коломойский. Фото: Ukrainianwall.com Игорь Коломойский. Фото: Ukrainianwall.com
Игорь Коломойский. Фото: Ukrainianwall.com

Государственный ПриватБанк подал судебный иск против своего бывшего владельца Игоря Коломойского в Канцелярский суд штата Делавэр в США. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сайт этого суда.

Иск против Коломойского подали 21 мая 2019 года. На данный момент отсутствует какая-либо информация о сроках его рассмотрения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-владельцы нанесли убытки ПриватБанку на 212 млрд грн

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создаст угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

7 мая Хозяйственный суд Киева перенес рассмотрение дела о возврате акций национализированного ПриватБанка бывшим акционерам на 4 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...