Политика 16 апреля, 10:04

Денационализация ПриватБанка спровоцирует кризис — Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что был шокирован требованием олигарха Игоря Коломойского о компенсации $2 млрд за национализацию ПриватБанка

Денационализация ПриватБанка спровоцирует кризис — Порошенко Денационализация ПриватБанка спровоцирует кризис — Порошенко
Коломойский требует компенсацию за национализацию "ПриватБанка". Фото: InVenture

Задний ход в вопросе национализации ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса 15 апреля.

Президент заявил, что был шокирован требованием олигарха Игоря Коломойского о компенсации $2 млрд за национализацию ПриватБанка. По его словам, этот вопрос — это "то, что нас ждет", так же, как и иск Коломойского относительно признания национализации ПриватБанка незаконной. Он отметил, что этот иск пытаются "провести" до второго тура президентских выборов, "чтобы потом сказать, что это произошло без их участия".

"Резкие движения относительно банка создают определенные угрозы для денег его многочисленных клиентов. Решение в пользу бывшего собственника станет мощным ударом по сотрудничеству с Международным валютным фондом, — сказал он, — Задний ход вызовет большой кризис в отношениях с МВФ с соответствующими рисками для макроэкономической стабильности, для курса, и может потянуть за собой новый кризис".

Кроме того, Порошенко отметил, что при национализации ПриватБанка были спасены деньги более 22 млн вкладчиков.

Ранее Игорь Коломойский заявил, что собирается получить компенсацию в $2 млрд за капитал, который якобы находился в банке на момент его национализации в декабре 2016 года.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...