Политика 24 ноября 2020 в 10:45

Лукашенко заявил, что хочет неконфликтного сотрудничества с западными странами

Беларусь якобы придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия в диалоге с партнерами

Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Беларусь заинтересована в неконфликтном сотрудничестве с другими странами — без политического давления.

Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко во вторник, 24 ноября, на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных стран, передает БелТА.

По его словам, Беларусь придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия в диалоге с партнерами.

"С учетом своей непростой истории и геополитического положения, наша страна очень заинтересована в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами, в том числе и западными", — подчеркнул Лукашенко.

Ранее стало известно, что Евросоюз расширит санкции против Беларуси на компании и предпринимателей, которые поддерживают режим Лукашенко.

Кроме того, Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его сына Виктора и еще девяти чиновников. Также Латвия, Литва и Эстония расширили санкционный список против белорусских чиновников.

В свою очередь власти Беларуси подготовили санкционный список против ЕС.

Напомним, 25 октября вышел срок ультиматума белорусской оппозиции, в котором Александра Лукашенко призывали сложить полномочия.

В итоге, с 26 октября в Беларуси объявили народную забастовку. При этом с самого утра понедельника силовики начали задержания и разгон протестующих. За первый день новой забастовки задержали более 300 человек.

Ранее Лукашенко заявил о новой тактике в отношении протестующих.

Также сообщалось, что Лукашенко решил снова вернуть в учреждения высшего образования студентов, которых отчислили за участие в акциях протеста.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...