• Главная
  • Политика и экономика
30 июля, 11:07

"Наличные на кассе": снять деньги с карточек теперь можно в магазинах и АЗС

Крупные банки, торговые сети и платежные системы синхронно объявили о запуске услуги снятия наличных денег с банковских карточек

Фото: wallpaperflare.com Фото: wallpaperflare.com
Фото: wallpaperflare.com

С 1 августа государственный ПриватБанк при партнерстве с Mastercard расширяют в Украине возможности услуги "Наличные на кассе" — получения денег с банковских карт на кассах торговых точек.

Теперь снять наличные можно будет также в POS-терминалах ПриватБанка на кассах супермаркетов "Сильпо", "Фора" и Varus, сообщает пресс-служба госбанка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Удобный и быстрый доступ к наличным на кассе торговой точки — без необходимости искать банкомат — получат держатели любой дебетовой карты ПриватБанка (зарплатной, студенческой, социальной карты) и других украинских банков  различных платежных систем", — заявил руководитель направления по работе с торговыми предприятиями финучреждения Евгений Васильцов.

Для того, чтобы снять наличные на кассе торговой точки, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные.

При этом максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию составляет 500 грн, независимо от стоимости покупки. После подтверждения операции  введением PIN-кода банковской карты кассир выдаст чеки с деталями покупки товара и выдачи наличных.

О доступности новой услуги получать наличные деньги с платежных карт на кассах торгово-сервисной сети сообщил и другой государственный банк Ощадбанк. По его данным, снять наличные при осуществлении покупок могут пользователи карт Mastercard, VISA или ПРОСТІР любого украинского банка.

Указано, что сейчас эта услуга доступна в сетях АЗК WOG, "Аптека низких цен" и продуктовых супермаркетов VARUS. До конца 2020 года банк планирует масштабировать сервис на другие крупные сети и мелких торговцев, что особенно актуально в местах, где банкоматы  малодоступны.

"Запуск услуги снятия наличных на кассах торговых сетей важен как для банков и их клиентов, так и для экономики страны с точки зрения повышения финансовой инклюзии украинцев и стимулирования безналичных расчетов. Особенно это актуально там, где банкоматы малодоступны. Новый сервис является очень удобным для клиентов: не нужно тратить время на поиски банкомата или банковского отделения. Они спокойно смогут снимать определенную сумму наличных средств в кассах торгово-сервисных предприятий, многие из которых работают круглосуточно", — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В свою очередь в сети АЗС ОККО также сообщили о доступности новой услуги с 1 августа: клиенты сети могут воспользоваться услугой "Наличные на кассе" при расчете за покупки платежной картой. Новая услуга реализована в партнерстве с компанией Masterсard.

"Наличные на кассе" — очередная новация, мини-банкомат на каждом АЗК, который доступен в режиме 24/7. Учитывая широкое покрытие нашей сети — это удобно, а главное, безопасно", — заявил маркетинг-директор сети ОККО Василий Дмытрив.

Напомним, пилотный проект "Наличные на кассе" был запущен в Украине ПриватБанком и Mastercard в партнерстве с АЗК WOG и ПриватБанком  в январе 2019 года.

На сегодняшний день получить наличные с карты ПриватБанка можно в POS-терминалах 90 тысяч украинских торговых точек, подключенных к сервису "Наличные на кассе".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...