Политика 27 апреля 2019 в 13:41

В России заявили о прекращении "реверса" газа без его транзита по Украине

Глава РФ также обещает снизить цену на газ для Украины

В России заявили о прекращении "реверса" газа без его транзита по Украине В России заявили о прекращении "реверса" газа без его транзита по Украине

Украина не сможет организовать реверсные поставки российского газа без его транзита в Европу.

Об этом на пресс-конференции в субботу, 27 апреля, заявил президент России Владимир Путин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, он напомнил, что перед первым туром выборов в Украине власть заявила представителям "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктору Медведчуку и Юрию Бойко, что при переходе на прямые поставки цена газа для Украины будет ниже минимум на 25%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Нафтогазе" ожидают трехсторонние газовые переговоры после выборов

"А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс — он же виртуальный... Это такой серьезный вопрос, они валяют дурака, занимаются какими-то политическими распрями — вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы", — отметил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Напомним, ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допустил, что Россия может полностью прекратить транзит газа через Украину.

На мартовской встрече с Медведчуком и Бойко "Газпром" заявил о готовности продолжить транзитный контракт на текущих условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...