Шмыгаль рассчитывает на введение в Украине накопительной пенсионной системы в 2021 году

Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина
Глава правительства считает неприемлемым то, что за 30 лет независимости этого так и не было сделано
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассчитывает, что закон о введении в Украине накопительной пенсионной системы будет принят уже в 2021 году. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам премьера, разработанная Министерством социальной политики стратегия введения накопительной пенсионной системы обсуждена и согласована по всем нюансам с профильным комитетом Верховной Рады.

"Сейчас этот вопрос находится в законодательной плоскости. Соответствующий проект закона подготовлен, будем просить парламентариев принять его как можно быстрее, чтобы в этом году мы эту накопительную пенсионную систему ввели в Украине", — сказал Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что Украина нуждается в накопительной пенсионной системе и что он считает неприемлемым то, что за 30 лет независимости этого так и не было сделано.

Отметим, что в мае 2020 года Шмыгаль допускал введение накопительного уровня пенсионный системы до 2021 года.

Председатель комитета Рады по социальной политике и защите прав ветеранов Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") в декабре заявляла, что законопроект №2683 о введении общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения необходимо принять в 2021 году, чтобы соответствующую модель можно было внедрить с 2023 года.

При этом руководство Минсоцполитики в декабре заявляло, что инициирует введение в 2021 году накопительной пенсионной системы, который, однако, коснется лишь предприятий с вредными и опасными условиями труда, и разработало соответствующий законопроект.