Общество 27 января, 16:01

Украина получит вакцину от COVID-19 не раньше 2023 года — The Economist

Украина входит в число 85 стран, которые позднее всех смогут получить вакцину

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Украина сможет получить широкий доступ к вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19 не раньше 2023 года. Об этом свидетельствуют данные исследования The Economist.

По информации издания, Украина входит в число 85 стран, которые позднее всех смогут получить вакцину, если получат вообще. Большинство этих государств находятся в Африке.

"В большинстве развивающихся стран до 2023 года не будет широкого доступа к вакцинам. Некоторые из этих стран… вполне могут потерять мотивацию к распространению вакцин, особенно, если болезнь распространилась широко или связанные с этим затраты окажутся слишком высокими", — заявила директор по глобальному прогнозированию The Economist Intelligence Unit LTD Агата Демараис.

При этом, ранее всех вакцина от коронавируса появится в странах Европы, США, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах и Гонконге — она будет доступна там до конца 2021 года.

Эксперты основывают свои прогнозы на соглашениях о поставках, ограниченности производства, неуверенности в вакцинах, а также количестве населения и доступности медработников.

Напомним, в конце декабря Министерство здравоохранения утвердило план вакцинации жителей Украины от коронавируса. При этом, первый его этап предусматривает начало вакцинирования уже в январе.

Ранее сообщалось, что Украина намерена взять 2,5 млрд грн кредита у Всемирного банка на вакцины от COVID-19.

Соответствующие переговоры с декабря проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...