Общество 21 января, 16:01

Вакцины от Covid-19 появятся на рынке к лету — Степанов

Министр отметил, что люди, не попадающие в приоритетные для вакцинации группы, смогут купить препарат самостоятельно

Максим Степанов. Фото: пресс-служба Минздрава Максим Степанов. Фото: пресс-служба Минздрава
Максим Степанов. Фото: пресс-служба Минздрава

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что на коммерческом рынке вакцины против Covid-19 появятся в достаточном количестве к лету 2021 года. Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина.

"Национальный план вакцинации от Covid-19 предусматривает, что все граждане Украины будут вакцинированы за государственный счет. Этот план состоит из пяти этапов. Начнем с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом охват людей вакцинацией будет расти", — отметил Степанов.

По словам министра, на пятом этапе будут вакцинироваться граждане, которые не попадают в группу риска ни по возрастному, ни по профессиональному показателем и не имеют сопутствующих заболеваний.

"Если человек понимает, что попадает в пятую группу, то есть будет вакцинирован в конце 2021 или в начале 2022 года, но хочет вакцинироваться раньше, он сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке. Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что до лету появятся легальные поставки вакцины", — заявил чиновник.

Напомним, Степанов также рассказал, когда и какие вакцины от коронавируса получит Украина через механизм COVAX.

Отметим, что Украина намерена взять 2,5 млрд грн кредита у Всемирного банка на вакцины от Covid-19. Соответствующие переговоры с декабря проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...