Происшествия 18 сентября, 13:09

Украина усилила систему противовоздушной обороны у границ Беларуси

Жителей населенных пунктов Черниговской области просят не препятствовать и не разоблачать маршруты передислокации войск

Фото: ВСУ Фото: ВСУ
Фото: ВСУ

Власти Украины усилили систему противовоздушной обороны на северном направлении.

Это сделали в рамках проведения стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия — 2021", сообщает пресс-служба Воздушного командования "Центр" Вооруженных сил Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования "Центр" осуществили выдвижение на определенные позиции, что позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия", — говорится в сообщении.

При этом жителей населенных пунктов Черниговской области просят не препятствовать и не разоблачать маршруты передислокации войск.

"Все мероприятия проводятся в рамках военных учений", — добавили в ВСУ.

Ранее к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека поступили обращения военнослужащих ВСУ по задолженности выплат денежного обеспечения и других видов денежной помощи.

Причем сообщалось, что на данный момент задолженность Минобороны из обязательных выплат военнослужащим составляет около 1,5 млрд грн.

Вскоре в Министерстве обороны Украины заявили, что решение относительно денег на выплату денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил Украины может быть принято в ближайшее время.

В частности, профинансировать все виды выплат Минобороны может в октябре.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...