Lifestyle 17 января, 18:01

Что посмотреть: бизнесмены рекомендуют 4 сериала о создании империй и борьбе за лидерство

Какие сериалы заинтересовали Сергея Павлика, Bolt в Украине; Марину Авдееву, "Арсенал Страхование"; Николая Скавронского,"Синэво", Андрея Худо, Холдинга эмоций !FEST, Анну Тигипко, izibank

Что посмотреть: бизнесмены рекомендуют 4 сериала о создании империй и борьбе за лидерство Что посмотреть: бизнесмены рекомендуют 4 сериала о создании империй и борьбе за лидерство

Бизнес-портал Delo.ua спросил у владельцев бизнеса и СЕО, — людей, ценящих свободное время и предпочитающих тратить его рационально, — смотрят ли они сериалы, и если да, то какие с интересом смотрели сами и рекомендуют другим.

На этот раз в подборке оказались не только мини-сериалы, которые привлекают тем, что можно за выходные посмотреть все 8-10 эпизодов, но и длинные, состоящие из нескольких сезонов.

И в этом сыграли свою роль локдауны, вводимые из-за коронавируса, заставившие людей проводить свободное временя дома. Например, Андрей Худо, совладелец и председатель Наблюдательного совета холдинга эмоций ! FEST, зметил: "В последний год у меня категорически изменился стиль жизни. У меня забрали путешествия, которые я очень люблю, во время которых появляются бизнес-идеи, но, с другой стороны, появилась возможность проводить больше времени с семьей, с детьми, книги почитать, сериалы посмотреть. Появилась возможность остановить мгновение, зафиксировать время. Я вечером люблю зажечь камин — это дает мне какой-то внутренний комфорт -  такой релакс, заменивший путешествия".

"Нарко" (Narcos)

Американский телесериал. Netflix

3 сезона, 4-ый сезон — спин-офф "Нарко: Мексика"

Андрей Худо, сооснователь и владелец Холдинга эмоций !FEST:

"Если бы не начался этот коронавирус, я бы никогда не подписался на долгие сериалы, потому что у меня на это нет времени.

Но появилось время, и я подписался на сериал "Нарко" о Пабло Эскобара.

Было интересно посмотреть как он делал свою империю".

О сериале "Нарко": Создатели сериала  — шоурраннеры Крис Бранкато, Карл Бернард и Даг Миро, а также бразильский режиссёр Жозе Падилья  -  рассказывают в первом и втором сезоне историю становления "короля кокаина" -  Пабло Эскобара, главы колумбийского Медельинского кокаинового картеля, который к концу 1980 года 80 % от мирового рынка кокаина, а в треттем и четвретом сезонах  -  о противостоянии наркомафии и DEA (Drug Enforcement Administration — агентство в составе Министерства юстиции США, занимающееся борьбой с наркоторговлей). 

Кроме Пабло Эскобара, которого сыграл бразильский актёр Вагнер Моура, главным героем сериала являтеся агнет Стивен Мёрф (Бойд Холбрук), прилетающий в Колумбию из США под прикрытием, с целью ликвидировать наркобарона.

"Острые козырьки"  (Peaky blinders)

Британский сериал. BBC

5 сезонов

Перьмьера 6-го сезона, запланированная на лето 2020 года, перенесена на 2021 год, так как съемки заморожены из-за коронавируса

Острые козырькиКадр из сериала "Острые козырьки"

Николай Скавронский, коммерческий директор Синэво:

"Острые козырьки" — хороший сериал про становление английских элит. Украина проходит всё тоже, только с опозданием в 80 лет.

О сериале "Острые козырьки": британский сериал, созданный Стивеном Найтом для телеканала BBC Two. История о деятельности преступного клана Шелби в Бирмингеме в 1920-е годы. Проект получил премию National Television Awards (2019 г.) в номинации "лучший драматический сериал".

Curve Digital выпустил игру по мотивам под названием Peaky Blinders: Mastermind, выход которой состоялся 20 августа 2020 года.

"Ход королевы" (The Queen’s gambit)

Американский мини-сериал. Netflix

8 эпизодов

Ход королевыКадр из сериала  "Ход королевы"

Марина Авдеева, управляющий акционер CК "Арсенал Страхование":

 "Ход королевы" -  очень вдохновляющий сериал с глубоким подтекстом: вся наша жизнь — это шахматы. Нужно думать.

Сергей Павлик, операционный директор компании Bolt в Украине:

На мой взгляд, сериал  "Ход королевы" о том, как важен правильный настрой для достижения поставленной цели.

О сериала "Ход королевы" ("Ферзевый гамбит"): Мини-сериал о девочке-вундеркинде, которая влюбляется в шахматы в детском приюте, а потом, вырастая, обыгрывает гроссмейстеров.  и становится единственной женщиной-гроссмейстером (действие сериала, основанного на книге американского писателя Уолтера Тевиса, происходит  в 60-е годы).

The Queen’s Gambit  стал самым популярным мини-сериалом в истории Netflix: за первые четыре недели его посмотрели 62 млн человек. Проект занял первое место в рейтинге стримеров более чем в 60 странах.

Главную героиню Бет Хэрмон сыграла Аня Тейлор-Джой (звезда "Сплита" и "Ведьмы"). Шоураннером сериала был приглашен Скотт Фрэнк —один из самых высокооплачиваемых голливудских сценаристов, умеющий выстраивать психологические портреты героев и тончайшие комбинации отношений.

Успех сериал привел к тому, что на самом популярном в мире шахматном сервисе Chess.com появился бот Хэрмон, а шахматы окончательно признаны разновидностью esports.

"Корона" (The Crown)

Британский сериал. ВВС

4 сезона

корона

Анна Тигипко, основатель izibank;

Из пересмотренного в этом году нравится "The Crown" ( "Короона")".

Андрей Худо, сооснователь и владелец Холдинга эмоций !FEST

"Подивився "Корону"  -  про життя королівської сім’ї, традиції, якісь етикетні речі, в принципі, теж цікаво".

О сериала "Корона": В 2020 году вышел 4-ый сезон  "Короны"  -  сериала производства компании Netflix про правление королевы Великобритании Елизаветы II, а в 2022 запланирован выход пятого. Королеву Елизавету II в первых двух сезонах сыграла Клэр Фой, а затем эту роль получила Оливия Колман.

Сериал завоевал множество наград. Он был 39 раз номинирован на премию "Эмми" (в том числе трижды выдвигался как лучший драматический сериал) и выиграл 10 из них. 

4-й сезон "Короны", посвященный 1980-м годам, вызвал намного больше споров, чем предыдущие сезоны, — в том числе потому, что в нем показаны относительно недавние события, свидетелями которых остается множество людей, пишет ВВС. Бывший пресс-секретарь британской королевской семьи Дики Арбитер считает, что авторы "Короны" злоупотребили своим правом на художественную интерпретацию исторических фактов. "Принца Чарльза разнесли в пух и прах, и в определенной степени разнесли в пух и прах Диану", — сказал Арбитер в интервью ВВС.

Министр культуры Великобритании Оливер Доуден призвал авторов сериала предупреждать зрителей, что показанная в его четвертом сезоне история взаимоотношений принца Чарльза и Дианы Спенсер — это художественный вымысел, а не точное изложение реальных событий.  А газета Mail on Sunday провела публичную кампанию за то, чтобы перед каждой серией "Короны" было размещено предупреждение о том, что фильм не претендует на изложение исторических событий.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...