Lifestyle 06 января, 11:01

Что посмотреть: бизнесмены рекомендуют 4 фильма о событиях, радикально меняющих жизнь

Какие фильмы рекомендуют посмотреть в новогодние каникулы Дмитрий Расновский (Glovo в Украине), Анна Тигипко (izibank), Дмитрий Деркач ("Планета Кино") и Максим Бахматов (Офис трансформации Киева)

Что посмотреть: бизнесмены рекомендуют 4 фильма о событиях, радикально меняющих жизнь Что посмотреть: бизнесмены рекомендуют 4 фильма о событиях, радикально меняющих жизнь

Бизнес-портал Delo.ua спросил у владельцев бизнеса и СЕО о фильмах, которые их зацепили, и которые они рекомендуют посмотреть в длинные праздничные выходные.

В подборку попали две документальные ленты о международных скандалах, украинский игровой фильм на вечно актуальную тему "отцов-детей" и старая-добрая американская классика, вошедшая в 100 лучших фильмов двухтысячных.

"Икар" (Icarus)

Документальный фильм американского режиссера Брайана Фогеля

Икар
Кадр из фильма "Икар"

Дмитрий Расновский, генеральный менеджер Glovo в Украине:

"Меня впечатлил документальный фильм  "Икар" . Это захватывающая история про допинговую кампанию от имени ее реальных участников".

О фильме "Икар": Лента посвящена роли Григория Родченкова, разработчика так называемой допинг-программы "Сочи-результат", в допинговом скандале, связанном с Олимпиадой в Сочи. Первая часть фильма интерсна тем, как режиссер Брайан Фогель познакомился с Родченковым.

Будучи велосипедистом-любителем, он решил снять документальный фильм про то, как и зачем элитные спортсмены применяют допинг, а для этого поставить эксперимент на себе. За помощью обратился к Дону Кетлину, директору антидопинговой лаборатории Олимпийского комитета США, но тот отказался участвовать в подобном эксперименте, однако познакомил Фогеля с главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который согласился помочь. Экспреимент с допингом провалился, но сблизил Фогеля в Родченковым.  Вторая часть фильма начинается с вынужденного бегства Родченкова в Лос-Анджелес к Форгелю, и продолжается чередой разобрачений российской допинг-системы.

Фильм был куплен Netflix.  Лента получила "Оскара" как "Лучший документальный полнометражный фильм".

Большой хак (The Great Hack)

Документальный фильм режиссера Джехана Нуджейма

большой хак
Кадр из фильма "Большой хак"

Анна Тигипко, основатель izibank: 

"Из пересмотренного в этом году поразил "The Great Hack".

О фильме "Большой хак": Лента, вышедшая на Netflix, рассказывает о скандале Cambridge Analytica  в 2018-ом -  утечке персональных данных 87 миллионов пользователей Facebook и их использовании компанией для влияния на мнение избирателей Великобритании и США. Авторы решили сделать фильм более личностным, показав события с точки зрения трех человек, непосредственно в них участвовавших. 

Несмотря на то, что в фильме рассказывается о событиях 2018 года, он остается актуальным и сегодня, так как механизмы, которые разрабатывала и использовала Cambridge Analytica, продолжают применяться в избирательных кампаниях во всем мире, в том числе и в Украине.

"Мои мысли тихие" ("Мої думки тихі")

Украинский фильм режиссера Антонио Лукича

Мои мысли тихиеКадр из фильма "Мои мысли тихие" ("Мої думки тихі")

Дмитрий Деркач, cовладелец сети кинотеатров "Планета Кино":

"Очень понравился украинский фильм "Мої думки тихі". Считаю, что это отличный пример развития украинского кинопроизводства".

О фильме "Мои мысли тихие" ("Мої думки тихі"): 25-летний Вадим, звукорежиссер, получает от канадского производителя видеоигр заказ мечты: записать звуки украинских животных, которые, по мнению заказчика, звучат не так, как любые другие животные именно потому, что живут в Украине и, тем самым, в полной мере ощущают тяжесть бытия.

Особое пожелание заказчика — записать пение уникальной кряквы, которая обитает в озере на украинско-румынской границе. Вадим родом из Ужгорода, поэтому для него выполнение ответственного задания становится поводом для встречи с родными. И оборачивается дополнительным испытанием: сопровождать его в звукозаписывающей экспедиции вызывается мама — водитель такси и фанатка группы Spice Girls. Динамика их семейных отношений, замешанных на недомолвках, давних и свежих обидах и безусловной любви, проявляющая себя во время некомфортной поездки, становится лирическим сюжетным стержнем картины.

Фильм получил Национальную кинопремию Украины "Золота дзиґа" как лучший фильм, а также премию за лучший сценарий, Ирма Витовская, сыгравшая роль матери, названа лучшей актрисой, а режиссер Антонио Лукич — "Открытим года". Ленту можно посмотреть на платформах OLL.TV, Takfliх, Megogo, Sweet.tv.

"День сурка" (Groundhog day)

Лента режиссера Гарольда Рамиса, включенная в Национальный реестр фильмов США

День суркаКадр из фильма "День сурка"

Максим Бахматов, глава Офиса трансформации Киева:

"Очень порадовал фильм, который посмотрел в очередной раз — "День сурка". Он про все наши человеческие слабости и про то, как с ними надо бороться и во имя чего с ними надо бороться. Потому что любовь должна победить. И это есть мое пожелание в новом году".

О фильме "День сурка": Историия метеоролога Фила Коннорса (Билл Мюррей), попавшего во "временну́ю петлю" во время ежегодного празднования Дня сурка в городке Панксатони. Только переосмыслив своё отношение к жизни, герой вырывается из "петли". Выражение "день сурка" вошло в языки многих народов мира как синоним рутинно повторяющегося события, монотонной жизни.

Шестой совместный фильм Гарольда Рамиса и Билла Мюррея, после которого творческий дуэт распался.

Награды: ritish Comedy Awards-1993  — лучшая кинокомедия года, BAFTA-1994 — лучший сценарий , 100 самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии AFI.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...